Ломовые лошади Стихиры русский шансон

По каналам Северной Пальмиры,
По Москве… ну, в общем, где живут -
Ломовые лошади Стихиры
Рецензии везут за пудом пуд.

Сварганено в ментальной арматуре
Их трудами, как архипелаг:
Не орда, не хаза, но в натуре,
Созвездие – что тоже не пустяк.

Там звезда по имени Эклога
От рецензий – лучше всех горит,
Но когда гриппозная – не трогай,
А не то подхватишь гайморит. *)

Был такой титан и стоик: Драйзер,
Говорят, что даже финансист.
Но перед Кураж-Диневич-Райзер
Он, как перед танком – каратист. **)

А вон пегасы-лохи, не жалея
Секс-ориентацию свою,
Строят что-то вроде мавзолея
С надписью огромной: НВЮ.

МИГ – он круче всех, и что ему де-
сантник, что кирпич ломает об
свой лоб. Он слова крошит и не сте-
сняясь обновляет рифм гардероб.

А там, где поезда бывают редко,
Где-то у созвездия “Весы”,
То ли Светка, то ли “ветка-ветка”,
И брусника в капельках росы.

Ну а там, где вовсе не бывают,
Где сады, фиалки, да рояль,
Маленькая nugget напевает,
Ножкой нажимая на педаль… ***)

И всё же:
Ч е м_ б ы_ в ы_ в с е_ с т а л и,
Е с л и_ б ы_ о н и_  у с т а л и ?

По каналам Северной Пальмиры,
По Москве и всюду, где живут -
Ломовые лошади Стихиры
Рецензии везут за пудом пуд.

*) Из личного опыта (попытка написания рецы на “Гриппозное”);
**) Имеются ввиду морально-волевые качества;
***) nugget – самородок (она же: Alla Gozun)


Рецензии
:-)))

ну список можно пополнять!

из последней дуэли в виде фехтования на вениках
можно добавить Фиму (НВЮ уже есть)

:-)))

удачек!

Геннадий Герасим   11.09.2003 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Надо ещё узнать, кто такая Фима.
Я ведь нездешний. :j)

Борис Папуас   12.09.2003 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.