Конверт

Писать стихи, влюбившись безнадежно,
Творить миры, касанием пера
растапливая нежно лёд и снежность
листа бумаги каплями тепла...

Упаковать Вселенные в конверте
И наложить печати сургучом,
Под страхом жизни и под счастьем смерти
замкнуть навек потерянным ключом...

И - не отправить - адресату в сердце,
И каждый миг - пытаться сохранить
Просроченную искренность конверта
С погашенною маркою любви...


Рецензии