Милый мальчик с улыбкой надменной...

Милый мальчик с улыбкой надменной,
С длинной челкой почти до ресниц,
Ты читал мне Рэмбо и Верлена,
И цветы с пожелтевших страниц

Ты дарил так легко и небрежно,
Впрочем, думала я - это роль.
А в глазах твоих пряталась нежность,
А за ней - непонятная боль.

Нервным жестом ты прятал запястья
Полосою широких манжет,
Я привыкла, что краткое счастье -
Это запах твоих сигарет.

И короткие странные встречи,
Лунный свет, что светил нам в окно...
И казалось, что время залечит
Шрамы в сердце, в душе - все одно.

Только время оставило метки,
Блеклость дней, окровавленный край.
Мы шутили с тобой, хоть и редко
Про прекрасный потерянный рай.

И казалось, что жизнь - лишь страница,
И не начатый даже пролог,
Так хотелось заснуть и присниться
В том романе придуманных строк.

Милый мальчик, зачем эти фразы,
Грустный пафос пытаясь излить...
В сотый раз умирать по приказу,
А в сто первый - не хочется жить.

И когда я поверила плену
Странных снов, где таилась душа,
Ты сказал: Все банально, все тленно...
И с восьмого шагнул этажа. 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.