Весна

Как холодно, зима затянулась
Но вот уже душа встрепенулась
Ведь солнце пригревает теплее
И сердце собою мне греет
Оттаяли зимы снежной сугробы
Открыли мне весенние тропы
Капель разливается звоном
Душа рвётся в небо со стоном

А за окном шумит дождём
Ночной прохладою весна
Такая ранняя- мы ждём
Она пришла, нам не до сна
Не до земной нам суеты
И повседневной маяты
И за весною мы идём
Как гриб за летним за дождём
И краски дарит нам она
Такая ранняя весна
И пробуждает мир весь ото сна      

Уже слышны первых громов раскаты
Уже теплее стали закаты
Зимы слеза вся в ручьях растворилась
Земли душа предо мною раскрылась
Подснежник лепестками мне машет
Дорогу всегда он укажет
А в лужах весеннее небо
И тропы ведут меня в лето

Иду я по долинам согретым
Лечу вместе с солнечным светом
Эфир раздвигая рукою
И двери в новый мир я открою
Стирая серых красок печали
Начну свою жизнь я сначала
Себя возвращая к истокам
Весна помоги мне немного


Рецензии
Более кратко о том же http://www.stihi.ru/
Рудольф Ковалев   10.02.2011 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.