Кто все имел, тот не считал потерь

К ВНИМАНИЮ ПОЧИТАТЕЛЕЙ:

Но если хоть один читатель
мне скажет: – Я – ваш почитатель.
Пусть он один, мне будет ясно –
я жил на свете не напрасно…

А посему… Очередной концерт Валерия ВИНАРСКОГО "Имя существительное" состоится в Доме актера – г. Киев, ул. Ярославов вал, 7 – 14 сентября 2003 г. в 19.00. Прошу любить и жаловать! АВТОР

Как оказалось, жизнь не получилась.
А как смеялась, как она лучилась,
когда, едва от берега отчалив,
я был в начале, только лишь в начале.

Как будто перья, что теряет стая,
потерь теперь я больше не считаю.
Протоковав оглохшею тетерей,
жизнь такова – я сам в ней стал потерей.

W

Бьется жизнь во мне, как птица в клетке.
Просится на волю отпустить.
Глухарем ей хочется на ветке
или в небе коршуном побыть.

Ей в моей тоскливо стало плоти.
Без надежды мается во мгле.
Обещал я в небе ей полеты,
да всю жизнь проползал по земле.

КТО ВСЕ ИМЕЛ

Корпеть, копить, замков наставить,
в дом не пуская никого?
Кто ВСЕ купил, тот ВСЕ оставит,
кто ничего – тот ничего.

ХТО ВСЕ ПРИДБАВ

Скарбами вщерть набити скриню,
нікого не пускати в дім?
Хто ВСЕ придбав, той ВСЕ покине,
а хто нічого – тільки дим.

В СУМКУ

Вот человек, что с виду замечательный.
Твои стихи он слушает внимательно.
Но напряги и зрение, и ум-ка –
не лезет ли рукой он в твою сумку.

В КИШЕНЮ

Над віршами сумує він невтішно.
Очима кліпа прикро і безгрішно.
Та придивись уважніше, лишень-но –
а чи не лізе він в твою кишеню.


Рецензии