Молчание

Ожидание – бомба,
ожидание – бес.
Жди меня, смотри в оба, иди через лес!

Наблюдение – мост,
движение важно;
а молчание.. просто завораживает.

Кто скандалит на крыше?
Кто рисует знаки на спине?
Я слышу,
слышу трусы в твоем окне.

Кошки охотятся на меня, отвори!
Спелая груша упала мне в руки;
брось молоток,
говори, избавь меня от скуки.

А панамы смеются над дамами,
травмы лечат пентаграммами,
и звездный дождь вчера –
игра!

Горизонт – движение,
горизонт полоса.
Умри насовсем,
не меняй положение – отдохнут глаза.

Часы-секундомер,
фрамугу съем;
молчание – смерть, молчание всем!


Рецензии