Слом

Тебя здесь нет,
но звон монет в карманах
заманит и отыщет
тысячи способов тебя найти:
идти на эхо твоих глаз –
не раз споткнуться;
путь через дебри умных фраз
погряз в болоте лжи,
ножи примет – дорожки,
ложки ловить над полом –
напролом через кирпич,
спички разводят костер,
я стер из памяти минуту,
мне горько почему-то.

Я нем и тень ежу тут,
мне жутко вспомнить дверь.
Поверь, не будет солнца,
конца нет у понтонного моста.
Остались стекла разноцветные.
Ответная глупость все покрывает.
Открываю ящик Пандоры:
мы в разных концах коридора.


Рецензии