Тело лета

Жара. Ни струйки сквозняка.
Полуодето
Или раздето, но слегка
Шальное лето.

С трудом ворочает слова
Язык шершавый.
Глоток бы пива... Или два!
Не надо славы.

Не нужно мыслью воспарять
До беспредела,
Пригоршнями не исчерпать
У лета тела.

Ржаные локоны вразлёт,
Подол короткий
Да сок малиновый течёт
По подбородку.

Вуаль загара по плечам
Ложбинкой между,
Расправленная пополам,
Лежит небрежно.

И вдруг ознобом словно бъёт
Смятенье плена,
Когда ладонь моя падёт
На блик колена...

Стечёт под ступнями песок
По руслу склона
На дно оврага, где исток
Природы лона.

Под сенью царственных ветвей
Дубрав и сосен
Охристый пестует елей
Стряпуха-осень.


Рецензии
Вот также похотью томим,
Я в "паркинсоне" тронул даму за коленку.
Был в лоб за это кулаком "раним",
Затем и сам ударился об стенку!

Юрик, это шутка. Респект, за слог и разнообразие тем!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   20.12.2022 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.