Где та граница между нами и детьми

Где та граница между нами и детьми,
через которую нельзя переходить?
Когда для нас они становятся людьми,
которых права не имеем учить жить?
Родителям дано всю жизнь детей любить:
они всегда для нас – лишь маленькие дети…
Любовь не вправе никого поработить,
она не ждет наград в ответ на чувства эти!
Не так уж прост баланс любви на этом свете:
любовь, которую мы детям отдаем,
всегда должна быть в своей сути безответна, -
мы отдаем, что у родителей берем,
природе возвращаем тем любви заем:
все то, что брали мы, теперь назад возьми…
Как только принцип немудреный сей поймем,
найдем границу между нами и детьми!


Рецензии