Жизнь

Все мы нужны - кто для чего - на этом свете.
Одни - чтобы понять других...
Другие - чтобы играть всю жизнь, как дети,
А третьи - чтобы воспитывали их.

Четвертые родились для работы,
Чтоб в изнуреньи жизнь свою вершить,
А пятым - не хватало их заботы.
Шестым дано судьбу других решить.

Жизнь многолики и многообразна.
Все люди разные - и трудно иногда
Понять все так, чтоб было сразу ясно...
Чтоб не пропало время в никуда.

Как часто мы бываем в злобе жуткой -
Такой, что мучают потом плохие сны...
А может быть, все это было шуткой ?
Но главное - чтоб не было войны.

И если мы внимательны друг к другу,
И не спешим навязывать себя -
Тогда враг сразу станет нашим другом.
А бывший мститель - пощадит тебя.

И пусть пока еще совсем не так,
Наступит время, когда все поймут,
Что без стремления облегчить жизнь другому
Они покоя, мира не найдут...

В честь жизни будущей, которая за нами,
Чтоб каждый жить, как можно лучше мог...
В честь всех людей - таких разнообразных
Я посвятил все буквы этих строк...

1998г.


Рецензии