Мой адрес библейский талмуд

Вы знаете, говорить с Валерием, – всё равно, что говорить с покойным Чарли (Спенсером) Чаплином. И вот почему: если вы начинаете ему втирать о каком-нибудь другом, не дай вам Б-г!, поэта или барде – хана! Назовите любое существительное, – и вы получите ответный удар! В принципе, Валерий, образчик классического человека-таблицы. Только вот наизусть он запоминает только бесчисленные гигабайты своего… И, возможно, он прав.

Веле Штылвелд

НАПРОТИВ

Пока наш дом напротив кладбища,
мы пьем, поем и бьем по клавишам,
забыв о том, что близок час –
узреть наш дом напротив нас.

НАПРОТИ

Допоки ти напроти цинтаря,
поетом будь та композитором,
бо як на цвинтар попадеш,
вірша та пісні не складеш.

Из Талмуда

Когда Она придет, пусть будет жаль
до самых драматических рыданий
не тех, кто от страданий убежал,
а тех, кто остается для страданий.

З ТАЛМУДУ

Коли хтось залишає заповіт,
приносьте співчуття своє і квіти,
та не до тих, хто цей покинув світ,
до тих, кому лишили заповіта.

АДРЕС

Скоро адрес мы свой поменяем.
Чем грозит нам его измененье?
Там у времени мера иная –
все там встретимся через мгновенье.

АДРЕСА

Скоро нашу адресу ми зміним.
Це лякати нас всіх не повинно.
Де дорівнює вічність хвилині,
всі зустрінемось ми за хвилину.

МГНОВЕНЬЯ

Годы жизни транжиря беспечно,
где преступна потеря и дня,
в жизнь являемся, будто бы в вечность.
Исчезаем, мгновенье ценя.

МИТІ

У життя ми прийшли, мов у вічність,
та цвірінькаєм, мов горобці.
Хоч спочатку років ми не лічим,
лічим миті ми наприкінці.


Рецензии
"Живи, Енеэчку мiй милий!"
"Спасибо, что живой".
Удачи.

Владимир Голубятников   31.10.2003 10:16     Заявить о нарушении
Вдячний за порівняння та за побажання.
Слідкуйте за наступною після "Ірени-2" публікацією.
Не було більш чаріного враження від дівочої вроди та розуму,
ніж моє найдивовижніше знайомство з юною героїнею поеми "ЖИВА КВІТКА". Незважаючи на мовні перешкоди, буду публіковати її на "Віршірі". Хай мови трохи навчаться. Їм не стане на заваді.

Валерий Винарский   01.11.2003 11:11   Заявить о нарушении