Бабочки

Бабочки,умирая,превращаются в бантики
И перестают хлопать в ладоши
Ведь крылья-это бабочкины руки,
Которыми они держатся за небо.
Я не говорю о мотыльках,
Летящих на свет
И теряющих смысл
Смерти
Жалких безумцах,
Забывших, как больно обнимать Огонь.
Я помню заломанные руки
Разящих богомолов,
Я помню
Как сладко тонули в нектарном дурмане
Жадные осы…
Но я говорю о бабочках-однодневках-
Ловких обманщицах,
Сумевших перехитрить злое время
О тех, кто упал на озёра
Блистающим конфетти
Из белоснежных огней.
О тех
Кто ветхий саван Смерти украсил
Пёстрыми, яркими
Бантиками


Рецензии
так неожиданно написано о бабочках!
красивая фантазия!)))))
браво!

Светлана Богоявленская   11.06.2013 09:23     Заявить о нарушении
От лица всех бабочек-спасибо Вам (с бантиком)! :)

Самурай   12.06.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.