Пора

Ну как же это так?
Был только красным флаг,
а стал теперь и синим,
 и белым!  Не просила
я флага-триколор!
Разрушена империя
Позор!
      Позор!
               Позор!
Но разве дело в флаге?
Но разве смерти перец?
Иль жизни соль осталась?
И не конец империй?
   Нам наперчили жутко
   Но впереди не сутки,
   А утки лет летят,
   покрякивая, в ряд
и прилетит год-птица,
когда герой родится
За ним еще, еще,
чтобы к плечу плечо!
  Лишь занялась заря-
  Шагает, как восход 
  Героев гордых взвод
  Слава! Герой Идет!
  Сметая на быстром ходу
  Всё, чему лишь в аду
  предназначено место,
  месят в тесто
  всех мягкотелых
  новой жизни
  лепя пироги!
  Высокого чина - полезай в начинку!
  (пусть неприятно, но, небеспричинно!)
  Свежий ветер старую пыль
  Враз разметает,
  Там, где асфальт проложен был-
  Цветы расцветают
  Новый желудок новую быль
  переваривает
  Мама дитятку своего
  уговаривает:
-Ты не ходи туда, там в глаза
   вставят спицы
-Мама, читай газету «Завтра»,
        передовицу,
   может, что-нибудь ты поймешь,
   а сейчас-не трожь
   меня  не держи!
   Вы - привыкли спать
   погрязли во лжи ,
   а мы, прости,
   не за  доллар
   раздули драку
   Думаешь, там  вампиры?
   Может, сам Дракула?
   Выброси  телевизор,
    Хватит  нам всякого,
    Мерзостного дерьма-
   Им наелись сполна!
   А теперь
   Свежей, жгучей  реальности
   Мы открываем дверь
   Мы- не изверги
   Люди тонкие, чуткие
   Но для врага
   мы готовим казни жуткие

   И если ты не дэбил,
   и уже не малютка
   То стоит о жизни задуматься,
   Это не шутка ведь!
   
   Подумай, скорее сам-
   с  чем полетишь к небесам?
   Для этого разве
   Тебе дан разум?
   Для этой ли жизни-
   Болотной жижи?
   Нет, братишка-
   согласен?
   Должен быть ярок день
   и прекрасен,
   и развиваться должен
  (разве не так?)
  Не трехполосный веер,
  а красный флаг!


Рецензии