Обезьяной меньше

ОБЕЗЬЯНОЙ МЕНЬШЕ

Помню, был я маленький,
как консервный нож
С обезьянкой в спаленке
я играть был гож

С её шерсткой мягонькой
с её  тёмным лбом...
Если вы хотите,-
Вот фотоальбом

Это- мы играем в принца и весну
Это- мы залезли с нею на сосну
Это-я не помню, кажется игра
Про большого дворника
с нашего двора

Да, текли денечки,
 было нам легко
Столько светлой радости
На душу легло

Только показалась
Черная нога
В сапоге керзовом
Вот она, беда!

Я кричу: не надо!
Дяденька, не трож!
Но в руке сверкает
перочинный нож

Истеричный хохот,
Страшный детский плач,
Не смутился крика
яростный палач!

Было мне двенадцать
Я к окну прилип
Когда гробик маленький
К нам в подъезд внесли

Мне сказала мама
Ты уже большой,
И без обезьянки
Будет хорошо

Но не знает мама,
Что вчера я сам
В керзовых сапожках
Двух зарезал дам.



ОБЕЗЬЯНЫ-ХУЛИГАНЫ

Мальчик в  маленькой панамке
сел на руки к обезъянке
Вырвал бедной клок волос
И приносит лысой мамке.




ТЕРРОРИЗМ
Обезьяны-хулиганы
стали рвать в саду бананы,
а бананы не свои,
Сторож, ну ка подойди!
Подойди, и разберись,
может их в тюрьму засадим?
Или просто станем сзади,
нарисуем с них эскиз?
Я ведь тоже, молод был
и художником прослыл...
Специальность-обезьяны,
а теперь уж подостыл
я немного к этим тварям
ты смори, на что позарились,
этот сад ведь не простой,
это наш рабовладелец
здесь растит бананы, перец
нам, как старым сторожам,
если будет в друг кража,
он, ты тоже должен помнить,
нам  могилой угрожал.
-Я боюсь
-А ты-не дрейфь! Потяни за эту ветвь,
Видишь, вот они упали,
Вот мы их и повязали!
-Эй, сморти не подавись,
Обезьяний-террорист!
Но достали обезяны
Из подмышек две лианы
И скрутили просто в миг
Сторожей, как двух мартых!


Рецензии