Сигаргур

Я запускаю в себя,
не воду, не яблок хруст,
дверь открываю рта,-
дым заползает пусть,

лёгкий дымок сигарет,
в лёгких покрутится чуть,
недра познав мои
вылетит, носа путь

он изберет, проворный
или чрез рот покорно
выйдет, коль я прикажу
скоро врачу покажусь

здравствуйде, деточка,
сколько
  курите вы, ах!
желтый налет на зубах,
ранние щечек морщинки

раковые поутинки вас
опоясали, как пруд ряскою
 зарос
ставлю вам злой диагноз
бросите вы курить!?

нет, сигарету трогать
я перестать не хочу,
и в неизвестность смерти
с нею вдвоём полечу
 
Перекур.


Рецензии