Люблю тебя, когда

Люблю тебя, когда сидишь склонясь,
Задумчиво листая Мопассана,
Глотая капли знойного нарзана,
О вечности с душою сговорясь…

Люблю тебя, когда на окнах лед,
Узорами ласкает твои взгляды,
За чашкой чая с ароматом мяты…
Души бескрылой ветреный полет…

Люблю тебя, когда в глубоком сне,
Улыбкой губы сладостно искрятся,
И щеки бледно-розовым румянцем
Напоминают пламенный рассвет…

Люблю тебя, когда звучит рояль
От нежных рук твоих прикосновений,
Так за душу берет Сергей Есенин:
И ничего в прошедшем мне не жаль…

Люблю тебя, когда бежать устав,
В бескрайней, бесконечной круговерти
От смерти к жизни, и от жизни к смерти,
Касаются меня твои уста…

Люблю тебя, когда по крыше джаз
Маэстро-град выстукивает четко,
Ты попадаешь в плен его чечетки…
Души и тела медленный экстаз…

Люблю тебя, когда садясь за стол,
Я понимаю, вечер неизбежен,
И, тем сильнее, становлюсь я грешен…
Обычных слов – неукротимый вздор…

Люблю тебя, когда с травы роса
Небрежно на твои стекает ноги,
А ты бежишь по полю вдоль дороги,
Где над тобой разверзлись небеса…

Люблю тебя, когда проходит ночь,
Касаясь шалью до твоих ресничек,
Твои мечты – страничка за страничкой,
Тебя уносят от томленья прочь…

Люблю тебя, когда ты у пруда,
Глядишь сквозь гладь воды на отраженье…
Ты в зеркале природы… лишь мгновенье…
Люблю тебя, когда… когда… когда…


Рецензии
Даже завидно;)Хоть бы какой Петрарка под рукой оказался;)

Сара Бернар   05.11.2004 00:48     Заявить о нарушении
Обязательно окажется и я думаю не один.
Удачи Вам!
С Уважением,

Сибирцев Виталий   05.11.2004 05:46   Заявить о нарушении
А и верно. Много петрарок лучше, чем один. В очередь, товарищи петрарки, в очередь;)

Сара Бернар   08.11.2004 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.