Сомнения

Вот – солнце, небо – синьки порошок,
меня лишь только мысли беспокоят…
Уверен я, все будет хорошо,
что беспокоиться, пока не стоит.

Узнаю завтра точно как дела,
каков прогноз развития болезни,
Но в голову мне мысль одна пришла,
что плюнуть на лечение полезней!

Зачем себе агонию продлять,
уж лучше жизнь нормальную продлить:
наших врачей куда-нибудь послать,
да в Индии ашрамы посетить!

Дожить там, что отпущено судьбой,
начнутся боли, кончить одним махом…
Все лучше, чем терпеть такую боль,
жизнь доживая с морфием и маком!

За месяц жизни я бы все отдал,
но человек сам должен выбирать!
Вопросом в угол я себя загнал:
сказать диагноз или не сказать?!


Рецензии