Диагноз

Рак! –
диагноз как выстрел в упор,
как в нашем суде приговор,
где логики нет никакой, -
виновен не я, а другой,
вы поняли здесь все не так:
рак…
Вся жизнь уже там, позади,
лишь только надежда в груди,
что может еще повезет,
быть может беда обойдет,
бывают ошибки, ведь так? –
рак…
Осталось жить месяца два? –
не верит моя голова:
ведь вот он, цветущий на вид,
и вроде нигде не болит…
Все мысли связал липкий мрак:
рак…
Останется жизнь доживать,
не лучше ль ее оборвать?!
Страдания, муки и боль,
в наркотиках только покой, -
да это не жизнь, просто шлак! –
рак…
Легко за себя все решать,
а можно, а нужно сказать?!
Судьбы не легко быть гонцом,
что значит сейчас: быть отцом?
лишь верить, что это не крах? –
рак!


Рецензии