Не болит голова

Ты игрушка в руках судьбы,
Хоть и не подозреваешь о том…
А игра идёт ни на жизнь, ни на смерть –
Игра идёт сама по себе!
_____В конце тоннеля забрезжил свет,
_____И пешка должна превратится в ферзя.
_____Но на небе написано слово  «НЕТ»,
_____На небе написано слово «НЕЛЬЗЯ»!

Случай – разнообразию брат,
И Фемида опять обвесит тебя…
Но ни пальцем в небо,  ни в зуб ногой
Ты в лесу генеологических древ.
_____Лелея надежду по звёздам гадать,
_____Мечты предавать соблазна костру.
_____Но на небе написано «НИКОГДА»
_____На небе написано «ЧЕРЕЗ ТВОЙ ТРУП»…

Собирая осколки рассыпанных лет,
Сетовать на неудачный расклад.
И в смертельной обиде на весь белый свет
Жить, как последний… иль пустить пулю в лоб…
_____Ведь жизнь –  густочёрная полоса,
_____Оттенки её в упованьи молитв.
_____У того, чья забота пахать небеса,
_____О тебе совсем голова не болит…

21.10.93. [ДР  КПЛ]


Рецензии
Классно, мне нравится!Даже при всей этой обреченности!

Ольга Тарусова   23.11.2003 18:56     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам нравится.
...при всей этой ОБРЕчённости... :)

С уважением,

Obre   06.12.2003 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.