Мир любви

Ты знаешь, золото мое, есть дальний край, -
Там нежный гомон птиц несметных стай,
Там искры света пляшут на волнах,
Там безмятежность у людей в глазах.

Откуда ж безмятежность? – спросишь ты, -
Ведь люди далеки от высоты,
Привычно видеть алчность в их чертах,
Закрытость и насмешку на устах.

- Нет-нет, такое место, знаю, есть!
Мне сердце подает об этом весть…
Мне голос тихий шепчет: «Ты найдешь
Тот край, куда ребенок каждый вхож…»

- А, вот, проговорилась! – в детстве ты
Найти мечтаешь райские черты.
От горькой правды хочешь убежать,
Невозвратима та святая благодать…

Нет, милый, возвратима, – эта даль
И это небо утолят твою печаль…
К истокам жизни душу обратив,
Мы ощупью найдем любви мотив…


Рецензии
Очень милый, добрый стих. И черты некоторой банальности, и простота все это делает стих красивым, тихим, даже ласковым. Успехов дальше...

Таня Неврюева   11.08.2003 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Малинина М.   12.08.2003 13:40   Заявить о нарушении