Караты лет не следует считать

Валерий Винарский никогда и не предполагал, что его "валерики" начнут читать батальоны вчерашних неудачников, которые никогда не сидели, которые никогда не желали подняться выше крыши, а просто жили бок о бок со всеми на нашей беспокойной земле… У них и крышу не рвало, а просто жизнь текла в никуда… И вот пришел он, Валера, и явил миру "валерики".

Веле Штылвелд

КАРАТЫ

Средства чтоб расходовать умело,
надо знать, где гривны, где караты.
Ты растратил деньги? – Это мелочь.
Растранжирил время? – Вот растрата.

КАРАТИ

Бережи, немов очей зіниці,
скарб, що виміряється в каратах.
Ти розтринькав гроші? – Це дрібниця.
Втратив час? – А це вже справжня втрата.

ОБОЙМА

Обойму лет бездумно тратил я
и за растрату близится расплата.
Я думал, что стреляю из ружья,
а оказалось, что из автомата.

НАБОЇ

Вже по набоях, наче по роках.
Самі порожні гільзи коло мене.
Я думав, що рушниця у руках,
а в дійсності гатив я з кулемету.

КАК ДЕЛА?

Ну, как дела? – Дела мои – лады.
Недолго, правда, делать их осталось.
Бог человека создал молодым,
а Сатана придумал ему старость.

ЯК СПРАВИ?

Як справи? – Як би років не лічив,
сказав би, що поганого нічого.
Стрибати чоловіка Бог навчив,
а Сатана примусив його човгать.

ДЛЯ ЧЕГО?

Для чего ловчить и сочинять
и к чему сновать и суетиться?
Все, что было, было до меня.
Все, что будет, без меня случится.

НАЩО?

Нащо нуртувати все село,
віршами цькувати всіх натхненно?
Що було, до мене загуло.
Все, що буде, скоїться без мене.


Рецензии
Спринтер Времени,
Как ошпаренный,
По Вселенной всей
Бегает ни за Гагариным,
А за Творцом.

Пинский Д Т   21.01.2004 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.