я-копейка, лежу под ногами

***
Я- копейка, лежу под ногами
Меня топчут, не видят меня
А когда то лежала в кармане,
С пятачками тихонько звеня.
Я- разменная, скромная мелочь,
Мною можно лишь сдачу давать.
За мою очевидную немощь
Всем лениво меня поднимать.
Мной таксисту не станут платить,
Мне не место в сбербанке на счёте,
За меня даже спичек, увы, не купить,
Потеряете   -  не заревёте.
Но вы помните, что говорят про меня?
Целый рублик копеечка может сберечь,
Так что тысячи даже в шкатулке храня,
Вспоминайте народную умную речь.

***

август,2003г.


Рецензии
Мы ценим тебя копеечка родная и любим.
стих практический и в тоже время какой-то нежно-грустный (увы!). в общем, imhо, приятное и красивое стихо получилось.
удачи!

Цхо   30.08.2003 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за добрые слова.

Татьянапаршикова   30.08.2003 20:47   Заявить о нарушении