Почему Все вот так?

Тусклый отблеск мерцает на окнах,
Разбивается, падает вниз,
В тишине размалеванных комнат
Тебе тени мерещутся  крыс.
Ты сидишь, нервно красишь ресницы
В рыжий цвет озорного огня,
А в окошко стучится синица
Душу вестью беды теребя.
Снова будет напыщенный вечер
В перекрестках горящих окон,
Снова будут ненужные встречи,
В каждом будет мерещиться он.
Снова путаться будут минуты,
И подушка вся будет в слезах.
Почему в этом мире раздутом
Все вот так – не иначе, а так?


Рецензии
Зашел, тут к вам с ответным визитом. Пока читал стихи, чувствовал себя спокойно, как на берегу под шум прибоя...
Только отчего вы такая грустная?

Вечер   31.08.2003 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.