Порой одиночество сердце надкусит..

(экспромт)
...............................Косте

Порой одиночество сердце надкусит
И скука течет вместо крови...
Все светлые чувства не выдержат, струсят
Все люди вокруг - поголовье...

И кажется, мир - лишь убогая серость,
А жизнь и копейки не стоит..
Нелепая юность, усталая зрелость,
Несчастная старость, - проходит

Этап за этапом никчемным мгновеньем...
- Вы счастье же мне покажите!
- Мой друг, чем увязнуть в трясине сомнений
Вам жизнью клянусь, приложите

Немного упорства, немного надежды,
Немного старанья, немного улыбки,
Вздохните... и светлым вдруг станет как прежде
ВАШ мир, не взирая на ВАШИ ошибки.


Рецензии
Хорошо жить с Любовью в сердце к Миру и людям! Спасибо!

Владимир Гуков   21.03.2023 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.