Лунная дорога к Моне Лизе

I.Меня привёз последний дизель
И, бросив в лунно-звёздный свет,
Умчал обратно к Моне Лизе,
Которая была иль нет.
Передо мной дорога лунная,
Иду по млечному пути.
О, Мона Лиза, я придумаю,
Как мне в ночи тебя найти!

Припев:
Какая лунная дорога!
Она светлей и ярче дня.
Звезда горит счастливая,
Ведёт к тебе, маня.
Там у знакомого порога
В объятьях звёздного огня
О, Мона Лиза, милая,
Я верю, ждёшь меня!

II.Иду один во всей вселенной
И звёздочки в руках держу.
С восторгом радости нетленной
От счастья даже не дышу.
Благодарю дорогу лунную
За то, что мне светло как днём.
О, Мона Лиза, ты судьбу мою
Перевернула кверху дном!

Припев.

III.Но вот уже асфальт кончается,
И млечный путь привёл к тебе.
Была звезда – теперь качается
Фонарь разбитый на столбе.
Встречает домик одиночества,
В нём не услышать мне ответ.
О, Мона Лиза, как мне хочется
Вернуть дороги лунной свет!

Припев.


Текст песни опубликован в сборнике № 5 "Песня-2017"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.