Мессия

I.
От вас устал один мессия
Он мне за завтраком сказал,
Что хрен кладёт на всю Россию.
Потом взял в руки жёлтый атлас:
Ему он фигу показал.

Он заболтался и забылся,
Потом склонил главу на грудь
(как будто в первый раз напился),
Моргнул ресницей, как Мальвина
И захрапел чуть-чуть…


II.
«… Под крышей ходит крысья стая
На крыше греются коты.
И даже дети понимают –
И не боятся темноты.

А в небе серый клюв летает,
В кустах заметив мертвеца.
И даже люди понимают
И взгляды прячут от Лица.

И я там был. Я пил немного.
Бил понемногу, но любя.
Ушёл в чём был своей дорогой,
Не давши девкам ни рубля…»

---------
Под рыжими липами и зловонною елью
Нечисть устроила хоровод.
«… Если во что-нибудь и верю,
То только в метро и водопровод!»


Рецензии
Попробуйте о чём нибудь хорошем.

Илья Порфирьев   22.02.2011 20:49     Заявить о нарушении