В ожидании

      В ОЖИДАНИИ
                НЕ ЗНАЯ ЧЕГО.
      ПОНИМАЯ,
              ЛЮБИТЬ НЕ ДАНО.
      ВСЁ РАВНО БЫТЬ ТАКИМ.
      НЕНАВИДЯ ДРУГИХ.

      КАК СМЕШНО,
      КАК ГЛУПО,
      БЫТЬ ВЕЛИКИМ ОДНИМ.
      НО ЗНАЯ ОДНО:
      Я-НЕ ОН.

      И ВЗЛЕТАЯ
                В НЕБО
      ТАК ЛЕГКО ОПАДАТЬ.
      ЖИТЬ,ЛЮБИТЬ И ТЕРЯТЬ.
      ДЛЯ ДРУГИХ ВСЁ РАВНО,
      НО Я НЕ ВЫ.

      Я ЛЕЧУ
             КАК МЕЧТЫ.
      Я ТВОРЮ.
      Я-НЕ ТЫ.

      ПРОВАЖАЯ
              МЫСЛЬ О ПЛОХОМ,
      ГОВОРЮ О ЖИВОМ,
      О НАСУЩНОМ ТАКОМ.

      Я-НЕ ОНИ.
      УХОДЯТ ДНИ.
      НЕ ЖДУТ МЕНЯ.
      Я ИХ ВИНЮ,
      НО В ЧЁМ?
      ГОРЯТ ОГНИ.
      НО Я ТУШУ ИХ.
      ДУМАЮ О ТОМ
      ЧТО Я ЛЮБЛЮ.

      СТИРАЮ ШТРИХ.
      Я-НЕ ЗДЕСЬ.
      Я  ТАМ
      НА ПОЛ-ПУТИ
                К ДРУГИМ МИРАМ.
      ПИШУ СТИХИ.
      ЗАЧЕМ?
      Я ИХ ОТДАМ.


      Я-НЕ БОГ.
      СТОЮ НА СТРАЖЕ
                СВОИХ МЫСЛЕЙ.
      СЛОГАЮ СЛОГ
      ЧТОБ ОН НЕ СМОГ
      СМОТРЕТЬ НА СКВОЗЬ-
      ПОНЯТЬ ОТ ЖИЗНИ
      ЧТО Я НЕ ТОТ.


                12ОКТЯБРЯ1999г


Рецензии