3. Ах, было б лучше

Ах, было б лучше, если б я попала в плен
Тогда, уплыв с тобою в неизвестность,
Досталась бы матросам - этим, тем...
Не шлюха, не жена и не невеста.
Возможно бы, французский капитан
Забрал меня - добычею своею.
А может быть - кабак, притон - а там
Глядишь, и мне болтаться бы на рее.
Чудесные, прекрасные края!
Зеленые, веселые Гавайи!
...Ах, милый мой, я разве не права?
Смотри же - снег за окнами не тает.
Смотри теперь - у нас такая дочь,
Ну где бы родилась она - в притоне?!
Зачем же ты явился в эту ночь,
Зачем же не зовешь меня с собою...


Рецензии