4. Ничего не изменится больше

Ничего не изменится больше.
Не останется больше ни дня,
Чтобы просто подумать о прошлом
И найти в этом прошлом меня.

День уходит. Холодное солнце
Ни на миг не осветит окна.
Дочь вздохнет, а слуга засмеется,
И вернется опять тишина.

Ничего не изменится больше.
Все давно предопределено.
В этом доме - ни мышки, ни кошки,
Только свечи, камин и вино.

На глазах у немого партера
Снег укроет дорогу и дом.
Хлопнет дверь, шевельнется портьера
И поленьев добавят в огонь.


Рецензии