5. Да, я знаю теперь - есть такие края

Да, я знаю теперь - есть такие края,
Где и палки цветут, где и камни поют.
Да, я знаю теперь - я бывала сама,
Я видала сама, я сама живу тут.

Я забыла, что летом бывают дожди,
А зимою снега, а весною - капель.
Только ветер тревожный торопит: "Не жди!
Отправляйся в дорогу, сейчас же, теперь!"

И не смогут меня удержать на земле
Ни песок золотой и ни пальмовый лист,
Если голос раздастся однажды во мгле:
"Отправляйся в дорогу, скорей, торопись!"

И не знает никто - что там ждет впереди,
И каков наш маршрут, и намечена ль цель -
Я забыть не смогу про июнь и дожди,
Про январь и снега, про весну и капель...


Рецензии