Окно плюшевых овечек

…правдивая история…
… 20 лет – много или мало, я до сих пор не определила, да и рано это делать.  Иногда, кажется, что за плечами промчалась вечность: перед глазами эпизоды жизни проносятся фотокарточками, полароидными снимками 90-х…
 А мир? Мир меняется только внешне. Законы бытия изо дня в день не меняют былого содержания. Обычные поездки в знакомые города и веси уже не так восторженно встречаются мною. Ожидания встреч, проводы, снова ожидание – переплетаются в единую нить под простым и до боли знакомым названием – «жизнь».
Но сейчас, речь пойдет не об этом. Точнее, не обо мне, а о жизни как таковой. Впервые пишу в подобном изложении. Надеюсь, что читателя этот стиль письма не разочарует.
***
По традиции, каждое лето я езжу навещать своих престарелых бабушку с дедушкой (Дай Бог им Здоровья на долгие, долгие годы!) в г. С. Очень интересный городок со своей не прозаичной историей и жизнью. Запах города также весьма и весьма неоднозначен. Казалось бы, город как город, таких еще сотни и тысячи. Ан нет, атмосфера переплелась в запахах пенициллинового завода, завода по выработке ртути и запахом асфальта, вперемежку с запахами многочисленных яблонь, вишен и смородин, которые по С. бережно обрабатывают уставшие внешне люди. Не понимаю, почему я назвала их «уставшими», но лица жителей выглядят весьма изнеможденно и хмуро. Обычно в летнюю пору я редко могла встретить полувлюбленную парочку молодых людей, аккуратно посматривающих в разные стороны…
Или это все мне только привиделось?!..
Хочется, наконец, поведать вам свою историю из жизни наблюдателя.  Историю об удивительном окне в самом центре города, после взгляда в которое еще больше хочется жить!..
Раньше я, возможно, не замечала этого окна, а, возможно, просто-напросто оставляла без внимания, как и все мимоидущие пешеходы, углубляясь в свои мысли. Но сейчас, когда я поняла философию этого окна (весьма странно звучит, правда?) – то решила донести это до вас, многоуважаемый читатель.
Вы, случайно, никогда не задумывались над тем, что мы ставим на свои оконные подоконники и почему именно «то, а не это»? Одни из нас украшают их цветами, бережно поливают и растят герань, розы, фиалки, кактусы… Другие – просто оставляют их пустыми, закрывая окна всевозможными тюлями и шторами… Глядя в окно, многое можно сказать об его обладателе. Вот, одинока роза в голубой вазе красуется у молодой девушки, которая охотно выставила ее напоказ – «смотрите-любуйтесь». Разросшийся толстенный кактус напомнит о немного сварливом характере хозяйки. Замкнутость и скрытность даст знать абсолютно пустой вид подоконника…
А как вы думаете, что означают плюшевые овечки? И не одна, а целых четыре! И не просто, выстроенные в ряд, а попарно, стоящие друг на друге и нежно соприкасающиеся своими черными пипочками – носами? Что?
Возможно, скажете вы, так тривиально развлекается ребенок. Но дети обычно хранят свои любимые игрушки ближе к себе.
Кроме 4-х овечек на подоконнике ничего больше нет. Лишь две скромные занавесочки прикрывают саму комнату от назойливых взглядов. 
Из другого окна той же квартиры – выглядывают еще 2 овечки, также, можно сказать, влюблено смотрящие друг на друга. Невооруженным взглядом видно, что сами игрушки сделаны собственноручно хозяйкой и с любовью выставлены напоказ. Именно напоказ, для нас – прохожих. И философия этого окна – «Люби». Когда проходишь мимо этого места и видишь овечек, немного съеденных временем, то переполняют чувства радости и понимания… Понимания того, как все-таки важна на этом свете любовь и как одно окошко может вселить веру и надежду в таких как мы с вами читателей-пешеходов, людей, иногда переключающихся на такие приятные неожиданности!
  7.08.03.


Рецензии