Америка

Стою на палубе, так себе - зевака,
Плюю в муть с бортика.
Смотрю как вылазит из тумана
Нью-Йорк огнями уснувшего зоопарка.
А слева...ты видел?! Какая громадина,
Хотя по сути женщина вроде,
Физкультурницей Сталина
Машет рукой статуя Свободы.
Вот она многоэтажная сонная,
Обласканная зелёным богом,
Жирно белая, чёрнокожая
С застрявшим между зубами хот-догом.
Вертолёты, секстанты, в народе истерика,
А тут ещё постер с бабой голой,
Успокойтесь, пожалуйста, это просто Америка
Топит всех в океане кока-колы.
А сам я..., ведь не был буйным сроду,
Но появилось вдруг желаньице
От души набить морду
Какого-нибудь сытенького американца.
Вот так вот утром ранним,
Среди прочих эмигрантских рыл,
Я до той Америки доплыл
И не на чём попало, а на "Титанике".


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.