Из цикла

                Доктору Ларисе Лысенко.
                Симеиз


              Кто дал Вам этакую власть
              Над человеческим здоровьем?
              За боль чужую расплатясь
              Душой своей, своею кровью.

              Кто дал Вам этакую власть
              Над человеческой судьбою?
              Спасти, поднять, не дать упасть,
              И быть всегда самой собою...

              Кто дал Вам этакую власть
              Над человеческой любовью?
              Пройти царицей, не таясь,
              На взгляд мужской не дрогнуть бровью...

              Нет, для профессии врача
              Судьба  Вас отбирала строго:
                Не второпях,
                Не сгоряча,
                Как светлый дар,
                Как дар от Бога!


Рецензии