Дождь

 Небо плачет. Дождь рисует свои непонятные картины длинными серыми струями. Мокрые водяные разводы остаются на стеклах, кое – где просачиваясь в окна автобуса, и капают на сидения. Лица пассажиров мрачные, словно этот серый зазнайка, в чем – то виноват…
  А вот мне нравится дождь, нравится за его серость и вечную печаль (однажды мне даже сказали, что у меня странный вкус). Но вы только сами посмотрите, как можно не любить это серое чудо? Ведь оно так старается стать частью вашей души (и впрочем, во многом похоже на вас).
  Почему – то люди  пытаются найти вечные отговорки, стараются обвинить в чем – то дождь. То от него на улицах грязно и сыро, а то он портит настроение. Не правда ли забавно? Мы стараемся обвинить этого беднягу, поставить ему в вину его же сущность ( все равно, что обвинять человека за его веселое настроение, хотя и такое бывает).
  А в моей душе просыпается какое – то непонятно чувство, когда я вижу (или даже слышу) дождь. Это что – то среднее между радостью и грустью, я будто ожидаю чего – то особенного от этого озорника…
  Еще мне нравится как дождь стучит по зонту, все время усиливаясь. Он бьёт по крышке, словно хочет ударить по ней посильнее, задеть тебя. Единственное, правда, что ему удается, так это нежно коснуться твоей одежды или забраться под неё…
  А как ему удается преобразить дороги? Они становятся блестящими, похожими на мрамор или кафель (это как угодно вашему воображению).
  Этот плакса может играть на струнах души, пробуждая самые заветные желания…
  Как же здорово вернуться домой немного промокшей! Тебя встречает кто – то родной и милый и с волнением в голосе спрашивает:
- Дорогая, ты сильно промокла? Иди переоденься, я приготовил твой любимый чай… - Это ли не прелесть?
 Потом вы наслаждаетесь горячим напитком. После чего под монотонное бормотание телевизора ты засыпаешь на руках у любимого, свернувшись как кошечка. Он же с трепетом будет расчесывать твои спутанные волосы и охранять мирный сон.
  А дождь все так же будет неугомонно лить свои слезы и оставлять причудливые узоры на стеклах…


Рецензии
Не смог пройти мимо названия "Дождь"..
И содержание удивительно созвучно моим ощущениям..)))
Пора создавать "Клуб любителей дождя")))
http://www.stihi.ru/2006/01/08-1163

Игорь Седой   29.05.2006 16:37     Заявить о нарушении
Вы уже не первый человек;)кто нашел мои ощущения созвучными со своими

Amaretka   30.05.2006 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.