Амур, звёзды, небо и я

Что я видела вчера? Всего лишь звезды… Но так ли это? Действительно ли эти мерцающие огоньки – обычное явление? Не думаю…Мне кажется, что это что – то магическое, волшебное.
Небо… Темно – синее, покрытое множеством бриллиантиков. А внизу вода. Она мутная, неслучайно все – таки Амур назвали Рекой черного дракона. Он вполне оправдывает свое название.
  Когда я смотрела с теплохода на воду, долго и пристально, мне начало мерещиться. Сначала вырисовалась туманная дорожка, затем она превратилась в водяную лошадь, которая мчалась по мутной поверхности, а потом лошадь стала человеком…
   Приближался рассвет. Впереди замерцала туманная даль, словно блестки на волосах выпускниц…
  Ветер дул и пробирал до костей. Тонкий шарфик совсем не спасал (возможно, холод был и у меня в душе). Хотелось одиночества, но это было невозможно. Невозможно, потому что веселье было в разгаре. Играла музыка. Громко. В конце коридора толпились одноклассники, а рядом стояла Чуда. Она снова плакала (все – таки говорящие фамилии бывает не только в литературе, но и в жизни). А одиночества хотелось жутко, наверное, так, как умирающему от жажды в пустыне хочется воды.
  В душе дремало лирическое настроение, и шум толпы мешал ему окончательно проснуться. Оно как будто балансировало внутри меня, как соломинка на ветру.
  Я смотрела на воду, на небо, на огни, на храм и пыталась запомнить все поподробнее. Но моя память не смогла удержать все детали…
  Умею же я все – таки портить самой себе настроение! А главное из – за чего? Ни из – за чего конкретного. А потом ещё  чувствовать себя несчастной и жалеть! Зачем это?
  Одиночество, одиночество, одиночество! Да и его мне, в общем – то, не хотелось Я бы позволила разбить его вдребезги, как фарфоровую вазу, если бы рядом был Он…



Рецензии
Нахлынула на меня ностальгия...
Красиво пишешь, зря говорила, что не умеешь...

P.S. жаль только меня в ней нет...( в миниатюре:)))))))))

Полина Сокол   10.08.2003 15:03     Заявить о нарушении
Считаешь, что красиво? Польщена, спасибки!
К сожалению, просто тебя тогда рядом не было, вот ты и не попала в нее...(в миниатюру)

Amaretka   10.08.2003 17:15   Заявить о нарушении