Расскажи мне

Расскажи о любви, о несбывшейся нашей, далёкой,
Заслони моё небо своим, чуть печальным, лицом.
Чтобы нежность пронзила мне сердце, и мысли и строки.
Чтобы сказка моя завершилась счастливым концом.

Расскажи о тоске, мимолётной и даже напрасной,
И о том, как жестока порою бывает случайность.
И как скучная жизнь тебе вдруг показалась прекрасной
Потому что, ты стал моей маленькой сказкой и тайной.

Расскажи о свиданьях, коротких, как праздник, и редких,
Ты их помнишь до мига, до жеста, до вздоха, до взгляда …
Они жить помогали, по невзгодам стреляли так метко,
Что ты и не думал, кому это всё больше надо…

Расскажи о ночах, когда ты повторял моё имя
До утра, и метался, и рвал провода, не звонил,
А однажды приехал под утро, сказал, что ты любишь так сильно,
Как ещё никогда и никто никого на земле не любил.

Расскажи мне про боль майской, ласковой трепетной ночи,
Я пришла к тебе в дом, чтоб остаться с тобою на век
Ты вернулся под утро и сказал как-то так, между прочим,
Что ты любишь и ценишь, что я, видать "тот" человек…

Расскажи о тех днях, когда тебе так не хватало
Во мне, непоседливой  резвой и яркой чудачки,
Мы рыдали на кухне, и всё начинали с начала,
Повторяя ошибки в знакомых простейших задачках.

Расскажи о безумье, когда едким отчаяньем злым
О тебе всё, тебя, я из памяти вон выгоняла,
Я сожгла все стихи, раздарила подарки другим…
А тепло твоих губ, по чужим я губам разбросала...

Расскажи мне, напомни, прости, что мне всё ж удалось,
Разлюбить и забыть, я была этим очень горда…
Зря срубили с плеча, может всё бы сплелось и срослось…
Дай, побуду сестрой, ведь любимой – уже не судьба.


Рецензии
Лаконично и очень точно передано состояние души в такой момент.Сопереживаешь, как будто это коснулось не нароком тебя.

Поль Лани   22.11.2004 07:07     Заявить о нарушении
ой.. не дай Бог вам такого

Твоя Ольга Кораблева   07.12.2004 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.