Уходящая походная

Всё хорошее когда-нибудь кончается.
   Бери рюкзак – дорога ждёт.
И деревья шелестят – они прощаются
   Со всеми так, кто к ним придёт.
До свидания! рассветы и туманы по утрам.
Недопетые сюжеты - я дарю шальным ветрам...

Догорит костёр последними аккордами,
   Немало строк хранится в нём.
И путями непростыми, непокорными
   Куда-нибудь, назад - уйдём.
Я здесь гость почти случайный:
           полурыцарь, полупсих.
Неразгаданные тайны – оставляю для других.

Ах друзья мои,
      не ссорьтесь понапрасну вы.
          А тем более, из-за причин.
Мы пришли сюда,- мы все такие разные,-
Собрав все мысли в путь один.

Мне из всех - дороже фото,
Где я здесь, среди друзей.
Неизвестные красоты – пусть других влекут людей.

С нетерпением тропинки
                   за собой зовут,
И шепчет, вслух,
              Могучий лес:
«Передай,- я рад всегда гостям – пускай идут.
     Свой дом всегда отыщут здесь».
...Только я
       сюда наверно
  никогда уж не вернусь.
Грусть приходит непременно, но гоню
        от сердца грусть.

*****************************************


Рецензии
Молодец!

Лакуна Матата   08.05.2004 07:27     Заявить о нарушении
А вот эта песня всем нравится даже без музыки. Это здорово.

Удовиченко Юрий   11.05.2004 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.