Голубка

Ты лети, моя любовь,
Птицей сизокрылой.
Где-то на пороге снов
Мой живет любимый.

Расскажи ему, любовь,
Как мне одиноко,
Чтобы вспомнил меня вновь
Милый мой, далекий.

Ах, любовь моя, любовь,
Сизая голубка,
Помоги, моя любовь,
Не терять рассудка.

Я к костру любви не раз
Бабочкой летела,
Да, конечно, обожглась,
Чуть ли не сгорела.

Между нами тень легла -
Черная разлука.
Ты, любовь, бы помогла
Удержать мне друга.

Чтобы в дальней стороне
Вспомнил меня снова
Проворкуй ты обо мне
Золотое слово.


Рецензии