Горюй-река

А я его люблю, люблю, люблю!
И зря себя на мысли той ловлю.
Он не придет, его не пустит страх,
Ведь мы, увы, на разных берегах.

Разлилась широко Горюй-река,
Не вижу милого совсем издалека,
Лишь только ворон в выси голубой,
Его добыча ждет - моя любовь…

О, Ворон, мудрая седая голова,
Не тронь любовь, а вдруг еще жива?
А вдруг любовь воскреснет, как во сне,
И милый мой опять придет ко мне?

Ведь лодка есть на дальнем берегу,
Он может переплыть Горюй-реку!
Но только слезы канули в пески.
Как ты живешь на том краю тоски?
 


Рецензии