Легенда

Под небом, жарким солнцем опалённый,
В грязи, сам чёрный, побоясь присесть,
Оборванный архангел с саксофоном
Трубил для всех небес благую весть.
Он будто и не видел чистым взглядом
Стоящих на углу продажных мисс
И мелочь, сыпавшую в шляпу звездопадом,
И злых, глядящих с ненавистью лиц.
Он знал, что там, в заснеженной России
В залатанном тулупе и в мечтах
Явился миру радостный Мессия
С дурацкою улыбкой на устах.
Для всей Земли играл Спаситель Ваня
О счастье, мире, бескорыстной доброте
На стареньком потрёпанном баяне,
Архангелов оркестр гремел по всей Земле…
А мы не слышали божественной сюиты –
Она тонула в адском грохоте машин,
С тех пор мы небом брошены, забыты
Среди ненужных следствий и причин.
Архангелы с тех пор по свету бродят
Лишь сами по себе, играя о своём,
Спасители к нам больше не приходят,
А коль придут – мы гоним их и бьём.


Рецензии