У позорного столба

Моё лицо вчера разбили злом,
И отразило зеркало в прихожей
Моих бровей мучительный излом,
На мой излом как будто не похожий.

Что бровь? Когда изломана Судьба,
Растоптана великая надежда,
А завтра у позорного столба
С меня слетит последняя одежда.

Мои друзья останутся в тени,
Я только взглядом попрощаюсь с ними,
И проклянут в десятый раз они
Тот день, когда моё узнали имя.

Лишь друг один взойдёт на эшафот,
Его не остановит оклик грубый,
Он скажет: «Да храни тебя Господь!»
Даст в руки крест и поцелует в губы.


Рецензии