Посланец

            Анатолию Карпову


С небес явился  мыслящий субъект,
для жал земных он был недосягаем,
и Божеством его мы называем
по разуменью запоздалых сект.

Когда затихнут гордые шаги,
безумства войн и гневы пониманья,
мы умолчим, что царствуем сознаньем,
что нас гнетут бессчетные враги!

Что ж, грозен тигр. Сверкает горячо
иная мысль рисунков виртуозных,
и волчий стон впивается в плечо
когда несемся в сумерках морозных.

Но будто нас, живущих, не корит
из дивной глуби взоры дельфинных,
их мудрый взор – отнюдь не динамит,
но плач судьбы поминок журавлиных.

Жирафа грация смущает колоннаду,
когда он тенью станет у дверей,
лишь смех вандалов жалит до костей
поэтов сон. О помраченье взгляда!

Мы не царим, о,  други, но живем,
как шум дерев, завещанный планете.
Не побеждать, врываясь напролом,
а постигать желанное в запрете!

Всеобща мысль и взмах духовных крыл,
Вселенский гений ими одарил!

24.07.2003


Рецензии
"С В Е Р К А Е Т Г О Р Я Ч О И Н А Я М Ы С Л Ь..."
Анатолий Карпов это, конечно, оценит!

Эльга   22.07.2004 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание. Давно его не видел.

Аргутинский-Долгорукий А.И.   23.07.2004 09:09   Заявить о нарушении