Над Иоганном-немцем...

                Александру Вустину

                Над Иоганном-немцем
                Все ниже небо виснет -
                Так смерть играет с сердцем:
                Набросится - и стиснет,

                Но, отпустив, забудет,
                Когда окликнет Бог,
                И вновь катает судеб
                Запутанный клубок...

                А ты решил, что просто
                Царить в крамольном теле,
                Считать по вдохам - версты,
                По выдохам - потери,

                Гореть созвездьем Рака
                В июле золотом,
                Кричать во сне от страха
                И забывать потом...

                Листай, листай страницы
                И жди, что боль с любовью
                Подробно разъяснится
                В обширном послесловье,

                Но книга - не такая,
                И к ней пролога нет,
                И краткий день сверкает,
                И вспыхнет черный свет...


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо Вам за стихи.

Катя Непомнящая   22.08.2003 16:11     Заявить о нарушении