Чёрная тень

Я чёрною тенью падаю гулко
По стенам глубоких, слепых подворотен.
Я сердце укутала в чёрную бурку
Отчаянья. Облик мой смутный бесплотен.

Собою отметив чужое пространство.
Сминаясь в объятиях грязных подъездов –
Я им отдаюсь, без любви и жеманства,
Без траурных слов и священных обетов.

Из той духоты вырываясь на волю,
Под чистое небо, под чёрные взгляды
Далёких, загадочных – с ними не спорю:
Я карта пустая из жизни расклада…

Я падаю чёрною тенью в объёме,
Опять занимая ненужное место,
Толкаясь мечтами в дверном проёме
Красивой жизни, где я – невеста…

Я – чёрная тень в подвенечном платье,
Я – плач Ассоль над убитым Грэем.
Свой чёрный цвет не могу понять я:
От боли и старости мы седеем…

Я чёрным вновь покрываю стены,
Отчерчивая узор в бетоне.
Я не умею прощать измены,
Стекая миром из глаз иконы.

А потому – не меняю цвета:
Мы с ночью снова – родные сёстры.
По подворотням слепого бреда
Бреду на утренний тени постриг…


Рецензии
Собою отметив чужое пространство.Фантастиш практиш гут...

No Angel   03.09.2003 21:54     Заявить о нарушении
Ой, какая похвала!
Я польщена!Ла-ла-ла-ла!

Мара Чертанова   04.09.2003 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.