Тоска старика...

Походкой лёгкою, с улыбкой на лице,
Проходит мимо юность озорная.
Я оглянусь и посмотрю ей в след,
И улыбнусь, свою припоминая.

Я молод был, был весел, был беспечен,
Смотрел вперёд и торопился жить.
Как все мы в юности считал, что вечен,
С девчёнками спешил дружить.

Но жизнь идёт и годы убегают,
Спокоен шаг, теперь не тороплюсь.
И юность только памятью ласкаю.
В молоденькую, смех, порой влюблюсь.

Да, стар я стал... Но телом, не душою!
Нет сил в ногах, а рвусь потанцевать.
Я сам себя никак не успокою,
Хочу как прежде юность целовать!


Рецензии