А мне бы глоток ещё лета

Европа рыдает потопом,
А где-то пожары дотла,
Как будто с небес, ненароком,
Сметает несчастья метла.

Уехать,с природою слиться,
В желаниях я не один,
Но отдых лишь может нам сниться,
Обьявлен везде карантин.

А мне бы глоток ещё лета,
И неба отрез голубой,
Иль ниточку лунного света,
Иль пенного моря прибой.

Мне б свежей ухи для начала,
Горчичка б не слишком остра,
И водочка б не помешала
В тиши, у ночного костра.

Я даже не против,чтоб рядом,
А может у кромки огня,
Съедала заманчивым взглядом,
Как спелую кисть винограда,
Русалка,влюбившись в меня.

Ну вот,раскатал ещё губы,
Русалку ему подавай,
Она же тебя и погубит,
Покажет на дне божий рай.

Во сне я ворочался жутко.
Весь отпуск в Европу пропал.
Жена тормашит,почти сутки:
"Вставай,на работу проспал".


Рецензии