КРЫМ

Обитель древности глубокой,
Столица пыли и ветров,
Страна лазури синеокой
И шпилей каменных шатров.

Всё это - Крымский полуостров
Седая быль, морская гладь.
Прибрежный кладезь скальных монстров,
Лесов прохладных благодать.

Над Ялтою "резцы дракона"
Спокойно спят в обьятьях туч.
В скале монаршая икона,
Под ней - бездонность гиблых круч.

Бессменный дом - хранящий Музу,
Литературы - цитадель.
Где каждый слог, как шарик в лузу,
Где волны лижут Коктебель.

Здесь цвет культуры и искусства
Творил, сквозь тернии времён.
Тут, в душах нежных зрели чувства
И вились строчки из имён.

Великий, гордый и красивый
Прошедший сквозь огонь и дым.
Серьёзный, строгий и игривый,
Мой полуостров, чудо - Крым.


Рецензии
Саша, стихи наши разные, но и Коктебель разный. Раньше я ездила туда каждый год, последний раз была в августе 2004 года и очень разочаровалась, зареклась туда ездить, но прошло два года и опять тянет, может в этом году собирусь

Ольга Евгеньевна Рудковская   21.12.2005 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.