Контрудар и стаж

Постель ли, площадь, - проходящий поезд
с минутой на глоток прохожих чар:
средь них однажды грянет контрудар –
без правил –  под дых…

…от этого не мрут. Роняя кожу
и панцири неверия – встают,
рождаются. Потрепанный уют
на полках – сложен

в привычные ряды. Стоп-кран налажен
и закреплен вернее. Скорость лет
обычно превышает дохлый свет.
И станет стажем:

распятие, победа над судьбою,
искус раскольника взамен услад,
проторенных путей – избрать разлад
с самим собою.


Рецензии