Плод гибели разумного

на предплечье сумерки гостят,
согревая стыд и рукотворность
страсти - поменяли непокорность
на внебрачно-призрачный наряд...

захмелев от признаков пути
к побежденному, на милость ночи
сдались губы... сдержанно непрочен
взгляд, молящий спутника уйти...

крошится луна в солонке луж,
чья судьба - подсвечивать устало
поздние пути, и станет мало
выжить и уснуть. Чуть неуклюж

и пронзительно желанен плод
гибели разумного. А в сквере,
воздавая каждому по вере,
разместился уходящий год.


Рецензии