Автопортрет на фоне родины - 2

Отчества отрезок – эхо
гения сердечных игр.
Профилем, а также смехом –
в Вас я, светский левотигр.

Остальное – век двадцатый –
скульптор трещин и божков –
выточил. Ни дать ни взять то –
вышедшее из оков

социокультурной стройки.
Пересчетом не объять.
Личность – стержень перестройки,
духом – святость, взглядом – ****ь.

Угораздило родиться
под изменчивым гербом.
Хоть потоп святой водицы –
обрастает крест горбом.

Блеск язычества в походке
экстрасенсорных светил.
Испугался Бог находки
и… Россией окрестил.


Рецензии